Speis & Trank
Koreanisches FeuerfleischGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.Porree in 1 cm Stücke schneiden. Marinade aus: Sojasauce, Essig, Öl, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Chinagewürz und Cayenne-Pfeffer herstellen. Römertopf (oder Auflaufform) wässern, Fleischstücke und Porreeabschnitte schichten und mit der Marinade übergiessen. Anschliessend 2-3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Täglich 3 mal das Fleisch wenden. Im Backofen 1,5 Stunden bei 18O° C garen, ab und zu umrühren. Zum Abschluss die Sahne angiessen und je nach Geschmack andicken. Dazu gibt es: Naturkornreis, Feldsalat und einen leichten Rosewein Wir haben dieses Gericht schon mit 4O Personen gegessen (frag mich aber nicht mehr nach der Fleischmenge).Ursula_Geile@p1.f570.n241.z2.fido.sub.orgDate: Thu 23 Jun 1994 Details:
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